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Chapalele es catalogada dentro de las peores comidas según Taste Atlas

Fotografía de Rodrigo Tejeda

La revista culinaria continúa rankeando la gastronomía chilena, y en esta ocasión el chapalele recibió una calificación de 2,2 sobre 5 estrellas.

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3 Enero, 2024

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El 2023 fue un año soñado para Chile en materia gastronómica. El chancho en piedra fue catalogado como la mejor salsa por la prestigiosa revista Taste Atlas, mientras que el cola de mono se impuso como el mejor cóctel.

Además, en el mismo medio, el pastel de choclo fue clasificado entre los mejores guisos, y el merkén entre las mejores mezclas y sazonadas picantes.

En un caso completamente opuesto se encuentra el chapalele. Esta tradicional preparación chilota a base de papa y harina de trigo fue catalogada como una de las peores comidas del mundo. Taste Atlas la ubicó en el sexto puesto con una calificación de 2,2 sobre un máximo de 5.

Los habitantes de Chiloé no tomaron bien esta noticia, especialmente considerando que es una comida típica de la zona y representa la tradición local.

Lorna Muñoz, chef, dueña del restaurante “Travesía” en Castro conversó con El Llanquihue comentando que “los gustos son culturales, es normal que no le guste a todo el mundo, por lo que no hay razones para sentirse ofendidos, nosotros seguiremos comiendo chapalele igual”.

Además, en conversación con el mismo medio, Sandra Lizama, presidenta del Gremio Gastronómico de Castro sostuvo “el chapalele se puede comer con todo tipo de acompañamientos, eso va a depender del gusto de cada uno, pero sí se necesita de una buena preparación”.

 

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