El diario estadounidense, Chicago Tribune, elogió 11 vinos de la categoría carmenere, reseñando que “En ninguna parte del mundo hay más carmeneres cultivados y convertidos en vino que en Chile”.
De “estilo propio” adoptado por Chile, los vinos son destacados con sus distintas maneras de ser acompañados, ya sea con pastas, pollo, cerdo, verduras a la parrilla, pizza, guisos, cordero, alimentos con especias y cortes de carne.
“Aunque el carmenere no nació en Chile, su hogar y su futuro están allí, entre su costa occidental azotada por el viento fresco y los picos nevados de la cordillera de los Andes”, señala el artículo del Tribune firmado por un especialista gastronómico.
Los elegidos fueron los siguientes:
- 2014 Viña Maquis Gran Reserva Carmenere.
- 2013 Santa Carolina Reserva de Familia Carmenere.
- 2015 Lapostolle Grand Selection Carmenere.
- 2014 Viña La Playa Tinga Block Selection Reserve Carmenere.
- 2012 William Fevre La Misión Gran Reserva Carmenere.
- 2013 Los Vascos Grande Reserve Carmenere.
- 2012 Montes Alpha Carmenere.
- 2015 Casa Silva Viña Los Lingues Carmenere.
- 2014 Alcance Gran Reserva Carmenere.
- 2013 Viña Ventisquero Grey Carmenere.
- 2012 Viña Valdivieso de Chile Single Vineyard Carmenere