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Recetas internacionales para el menú Junaeb: “El gesto de sentirse más en casa rompe una barrera”

El chef Juan Pablo Mellado, miembro del equipo que elabora las recetas del menú Junaeb, contó detalles del proyecto que integra culturas inmigrantes en la alimentación escolar.

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11 Octubre, 2018

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El chef Juan Pablo Mellado, director del laboratorio gastronómico que elabora las recetas del menú Junaeb, se refirió en Nada Personal a la iniciativa que busca integrar a las culturas inmigrantes en la alimentación escolar.

El chef sañaló que la idea surge a raíz de una deuda que había con la población inmigrante, con los alumnos que están viniendo desde afuera “y que necesita de alguna manera una acogida”.

“Había un problema particular con los haitianos, porque no se comían la comida. La veían o la olían y la rechazaban. Entonces nos plantearon el desafío y empezamos a ver que había una cosa de sabores muy distinto”, relató.

Mellado contó que desarrollaron una comida similar a la haitiana “y resultó muy bien, los niños se sentían identificados”.

“Además comenzaron a comer las otras comidas. El gesto de haberse sentido más en casa rompió una barrera

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