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¿Y qué tal si salimos? DAGAN, sabores milenarios con un toque moderno y creativo

Revisa las recomendaciones de Kike Yávar de este restaurante ubicado en Nueva Costanera 3750, Vitacura.

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7 Junio, 2024

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DAGAN, que toma su nombre del dios fenicio de la tierra, se inspira en la riqueza culinaria del Mediterráneo y el Medio Oriente, fusionando sabores milenarios con un toque moderno y creativo. Esta apertura marca una diferencia en la escena gastronómica local al ser el primer restaurante de su tipo en la ciudad, ofreciendo una propuesta única y novedosa para los amantes de la buena comida.

Ubicado en un amplio espacio de 450 metros cuadrados, DAGAN cuenta con capacidad para atender a 160 comensales simultáneamente, ofreciendo un ambiente acogedor y luminoso que invita a disfrutar de una experiencia gastronómica inigualable.

Detrás de la carta de DAGAN se encuentran dos experimentados en el rubro: Felipe Urbina (Dondoh, Zanzibar y Millefleur) estará a cargo de la cocina y Fidel Zelada, (Baco y Margó) marcará su sello como chef corporativo. Con su vasta experiencia y pasión por la cocina mediterránea y del Medio Oriente, Urbina y Zelada prometen sorprender a los clientes con platos innovadores que capturan la esencia de estas regiones culinarias.

Las preparaciones en DAGAN están diseñadas para ser compartidas y disfrutadas en compañía, fomentando la experiencia de comer en comunidad y creando momentos memorables alrededor de la mesa. En esa dirección la carta ofrece variedades de Meze (aperitivos del medio oriente) como babaganush, feta batido o Tzaztiki, barra de hummus y platos principales con especialidades como Kebabs, asados de tira y hummus o entraña a la parrilla masabacha, arroz árabe, maqlube, orzo con setas y aceite de trufas, entre otras delicias.

Además de su fresca propuesta gastronómica, DAGAN ofrece una experiencia de bebidas igualmente atractiva. El restaurante cuenta con dos barras que sirven una selección de coctelería de autor, liderada por Iñaki Canahuate (ex siete Negroni), que complementan a la perfección los sabores y aromas de los platos servidos.

Revisa las recomendaciones de Kike Yávar de este restaurante ubicado en Nueva Costanera 3750, Vitacura.

PLATOS:

-LABNEH: Tomate rallado, ajo, zaatar y aceite de oliva.

-Hummus TRADICIONAL: Zaatar, garbanzo crocante y aceite de Oliva.

-MANTI DUMPLING: Relleno de carne de res y cordero, labneh, salsa citrica, pistacho y hojas de menta.

-KEBAB: De cordero, res o pollo especiado acompanado de pan pita, hummus, alioli de harissa, arroz arabe y tabouleh.

-BAKLAVA: Tradicional, helado de yogurt y crumble de avellana con canela.

Tragos:

-TE MARROQUI: Whisky Johnnie Walker 12 anos, gin en te verde, manzana verde y menta.

-SPRITZ DE SINAI: Vodka, pieles de pomelo, naranja, agua de rosas, hibiscus.

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