EN VIVO

/

Duna

/

Sonidos de tu Mundo

DUNA TV
PODCAST
Aire Fresco
15 Julio

¿Y qué tal si salismos?: El Madrileño, cocina española con enjundia chilena

La recomendación de Kike Yávar de este restaurante ubicado en Av. Condell 976, Providencia. 

Por:

31 Mayo, 2024

Suscríbete a este programa

El Madrileño es un nuevo bar y restaurante de tapas en barrio Italia, con barra y deliciosa cocina española pero con acento o enjundia chilena, a cargo de Mathias González en barrio Italia.

“El Madrileño” nace en la cabeza de dos amantes de la comida española Mathias González y Francisco Lazo, español y tatuador de profesión, quienes se juntaban a disfrutar esta comida en sus días libres. Mathias, descubrió el amor por la cocina española en su adolescencia gracias a su padrastro, un español que le enseñó los sabores y secretos, quien siempre le mandaba de colación bocata de jamón serrano. Con el tiempo estudió más acerca de esta gastronomía y se enriqueció en conocimiento gracias a sus continuas visitas a su madre y hermanas quienes viven en España.

Al proyecto se unieron Israel Rus, bartender y sommelier, quien está realizando su sueño de tener una barra llena de gente como los bares del país ibérico. Y por último se suma Ángelo Santibáñez, quien se enamoró del proyecto mientras Francisco Lazo le tatuaba la espalda, cuatro socios que hoy pueden mostrar su amor por la buena mesa en este nuevo espacio.

Mathias González Chacón el chef que fue por años jefe de cocina del premiado 99 Restaurante de Kurt Schmidt.

Revisa la recomendación de Kike Yávar de este restaurante ubicado en Av. Condell 976, Providencia.

Una copa de Sangría o de Vermut tonic.

BIKINI DE CARRILLERA: Sandwich en pan de molde, relleno con carrillera deshilachada trufada y queso de oveja. BOQUERONES CON SALMOREJO: Boquerones en vinagre, salmorejo de pimentones quemados, quéso manchego, migas de tempura y aceite de oliva. PINTXO DE PULPO: Pulpo sellado a la plancha con ajo, pil pil de tinta de calamar y milhojas de papa. PINTXO DE MORCILLA: Morcilla, pimentón asado y romesco sobre una tostada de masa madre. CROQUETAS DE JIBIA:

Ensaladilla de jaiba, mayonesa, tomate, pimiento rojo, caldo de crustaceos y

perejil en pan de masa madre de la casa.

SETAS AL AJILLO: Setas cocinadas en aceite de oliva, ajo y perejil acompañado de emulsión de ajo negro y jamón serrano crocante. (opción vegana con salsa brava y almendras crocantes.

TORTILLA DE PATATAS: Clásica tortilla de huevo y papa.

TARTA DE QUESO: Tarta horneada de queso con mermelada y queso manchego.

CHURROS CON CHOCOLATE: Churros con chocolate acompañados de un helado de manjar con sal de mar.

 

SUSCRÍBETE A NUESTRO NEWSLETTER

ENTREVISTAS, NOTICIAS Y PODCAST