La pinsa es un tipo particular de pizza en pala romana. Se llama pinsa por la forma en la que se estira.
Hay tres pinserías en Latinoamérica: en Brasil, Venezuela y Chile. En nuestro país se trata de Campo Marzio.
Kike Yávar nos recomendó este restaurante ubicado en Los Leones 2475, Providencia.
PLATOS:
Tabla de Antipastos
Atriani: zapallo italiano asado / mozarella fresca / grana padano / mascarpone / prosciutto / zeste de limón/ orégano.
Monte Pulciano: gorgonzola (dulce) / mascarpone / mozzarella fresca /grana padano / tomate / albahaca.
Cicerone: /jamón cocido / alcachofa / tomate / mozzarella / mascarpone / grana padano / albahaca.
Orazio: Mascarpone/ champiñón asado/ crema de champiñones/ tierra de champiñones/ tomate seco/ orégano (La novedad de invierno)
Tragos:
Flor de Sauco Sour
Spritz Lambrusco: puede ser con Aperol/ Ramazzoti / Campari.
Cynar Pompelmo: Licor de Cynar (13 hierbas y flor de alcachofa)con San Pellegrino de Pomelo.
Postre:
Affogato Forte: Un shot de espresso/ helado de vainilla/ Chupilca (bajativo)