Osteria Maiori es un restaurante ubicado en Alonso de Córdova 2467 , en lo que se conoce como Barrio Europeo.
El circuito gastronómico a cargo de los hermanos Max, Domingo y Juan Pablo Raide, que integran restaurantes como Bar Jardín Secreto y Casa Las Cujas, además del Teatro C.
La invitación de Osteria Maiori es a vivir un viaje deslumbrante y alegre en términos gastronómicos, a través de la cocina del sur de Italia y de la Costa Amalfitana.
Los platos que probó Kike Yávar en Aire Fresco:
1-Limoncello Mule:
Gin Malfy, limoncello, ginger beer y agua tónica.
2-Cardinale: Gin Malfy, Campari y Vermut Dry.
3-Limoncello Spritz
Limoncello, espumante y agua tónica.
4-Capri
Gin Malfy reducción de frutos del bosque, limón y soda.
Entradas:
1- Caprese: Burrata, pomodorini, balsámico glaze, espuma de albahaca y oliva.
2-Vitello Tonnato: Filete con emulsión tonato, parmigiano reggiano, cherrys glaseados y alcaparrones.
3-Carpaccio Pulpo: Láminas de pulpo acompañado de alcaparras, alcaparrones, hojas de rúcula, aceite oliva Las Doscientas, zeste y yugo de limón.
4-Chipirones a la plancha: Chipirones de niebla a la plancha con suave mantequilla de hierbas y focaccia de la casa.
Fondos:
1-Ossobuco Alla Milanese: Risotto de azafrán con osobuco,gremolada de hierbas frescas y cítricos.
2-RISOTTO AL NERO DI SEPPIA CON FRUTTI DI Mare: Risotto de calamar con frutos del mar al vino blanco y perejil.
3-AGNOLOTTI DI GRANCHIO
E GAMBERI AL LIMONE: Pasta rellena de centolla y camarones al mascarpone en mantequilla de alcaparras fritas.
4-Pasta a la Carbonara: pasta acompañada de yema, guanciale, queso pecorino y pimienta.
Postres:
1- Tiramisú al estilo Maiori.
2-Cannolis de cacao / pisctacchi y vainilla.
3-Helado vainilla de la casa. (Vainilla de Madagascar)