EN VIVO

Duna

Sonidos de tu Mundo

DUNA TV
PODCAST
Terapia Chilensis
20 Diciembre
Nada Personal
20 Diciembre
Aire Fresco
20 Diciembre

¿Y qué tal si salimos?: Osteria Maiori, un viaje a la Toscana italiana

Kike Yávar recomendó este restaurante ubicado en Alonso de Córdova 2467, en lo que se conoce como Barrio Europeo.

Por:

17 Noviembre, 2023

Suscríbete a este programa

Osteria Maiori es un restaurante ubicado en  Alonso de Córdova 2467 , en lo que se conoce como Barrio Europeo.

El circuito gastronómico a cargo de los hermanos Max, Domingo y Juan Pablo Raide, que integran restaurantes como Bar Jardín Secreto y Casa Las Cujas, además del Teatro C.

La invitación de Osteria Maiori es a vivir un viaje deslumbrante y alegre en términos gastronómicos, a través de la cocina del sur de Italia y de la Costa Amalfitana.

Los platos que probó Kike Yávar en Aire Fresco:

1-Limoncello Mule:
Gin Malfy, limoncello, ginger beer y agua tónica.

2-Cardinale: Gin Malfy, Campari y Vermut Dry.

3-Limoncello Spritz
Limoncello, espumante y agua tónica.

4-Capri
Gin Malfy reducción de frutos del bosque, limón y soda.

 

Entradas:

1- Caprese: Burrata, pomodorini, balsámico glaze, espuma de albahaca y oliva.

2-Vitello Tonnato: Filete con emulsión tonato, parmigiano reggiano, cherrys glaseados y alcaparrones.

3-Carpaccio Pulpo: Láminas de pulpo acompañado de alcaparras, alcaparrones, hojas de rúcula, aceite oliva Las Doscientas, zeste y yugo de limón.

4-Chipirones a la plancha: Chipirones de niebla a la plancha con suave mantequilla de hierbas y focaccia de la casa.

Fondos:

1-Ossobuco Alla Milanese: Risotto de azafrán con osobuco,gremolada de hierbas frescas y cítricos.

2-RISOTTO AL NERO DI SEPPIA CON FRUTTI DI Mare: Risotto de calamar con frutos del mar al vino blanco y perejil.

3-AGNOLOTTI DI GRANCHIO
E GAMBERI AL LIMONE: Pasta rellena de centolla y camarones al mascarpone en mantequilla de alcaparras fritas.

4-Pasta a la Carbonara: pasta acompañada de yema, guanciale, queso pecorino y pimienta.

Postres:

1- Tiramisú al estilo Maiori.

2-Cannolis de cacao / pisctacchi y vainilla.

3-Helado vainilla de la casa. (Vainilla de Madagascar)

 

SUSCRÍBETE A NUESTRO NEWSLETTER

ENTREVISTAS, NOTICIAS Y PODCAST