¿Y qué tal si salimos?: Majka, un imperdible en La Reina
Kike Yávar nos recomendó este restaurante ubicado en Príncipe de Gales 7102, La Reina.
Majka restaurante trae nuevos aires gastronómicos la calle Príncipe de Gales, tan inundada de restaurantes peruanos y chinos. La propuesta de su dueño y chef Yerko Atlagich es innovadora en el sector, nos
trae una cocina de autor de personalidad propia, y que deja ver algunas preferencias por los sabores españoles, mexicanos e italianos.
Ya con el poco rodaje que tienen vemos una propuesta culinaria con fundamento y talento en los fuegos, que nos hacen visionar un glorioso futuro en la escena local. El restaurante está bien montado, cuenta con agradable salón interior con su pequeña barra en el hall de acceso y un para de amplias terrazas en el ante jardín que prometen ser destino de los vecinos del sector.
También nos sorprendieron con su coctelería, que sin grandes fanfarrias logran pociones equilibradas y con identidad que dialoga en armonía con la cocina. La carta de vinos requiere más tiempo.
Majka es una interesante apertura gastronómica en Santiago y desde ya es un imperdible en La Reina para quienes quieren una buena gastronomía con personalidad y coctelería a la par a precios razonables.
Estas son las recomendaciones de Kike Yávar en ¿Y qué tal si salimos?:
Tragos:
1-Full Passion:
Vodka, Amaretto Disaronno, Campari, maracuya, jugo de naranja, bitter de chocolate, limón syrup y agua soda.
2-Atardecer Majka: Grey Goose, cordial de frutillas, limón sutil y syrup.
3-Smoked: Pisco transparente Republicano, Vermouth Dry, pisco de m anzana, syrup de canela y humo de manzano y cerezo.
4-Ramasour: Ramazzotti Rosato, limón sutil y syrup.
Comida:
1-Alcachofas Confitadas: Corazones de alcachofa confitados en aceite de oliva, rellenos de salsa Romesco y coronados con puerro crocante.
2-Bao Buns de Panceta Ahumada: Panecillo oriental en tinta de calamar cocinado al vapor, re lleno de panceta especiada y ahumada, lactonesa de srirasha , cebolla encurtida y sésamo.
3-Pulpo Revolcon: Pulpo asado en parrilla acompañado de puré rustico emulsionado con aceite de pimentones y ajos asados, terminado en salsa de olivas, cebolla, cilantro y sal negra.
4-Asado de Tira con Pure de Calabaza: Corte de res cocinado por 36 horas a baia temperatura, acompañado con suave pure de calabaza y camote finalizado con demi glace de carne.
5-Piña Asada: Lingote de piña asada ahumada y terminada en parrilla, bañado de almíbar de piña acompañado de crema montada y ralladura de limón.