El “Valenciano” nace de la inspiración y experiencia de socios provenientes de España, cuna de las paellas por excelencia que se juntan con un socio chileno. Y trae el arte de crear paellas de calidad insuperable, elaboradas con ingredientes frescos y auténticos. Somos pioneros en el sector de las paellas en Santiago de Chile y estamos listos para deleitar a los paladares más exigentes.
La expertise en paellas se nota y es probablemente la distinción máxima de esta propuesta gastronómica que comparten con la gente ya que esporádicamente hacen hasta cursos de paella.
Kike Yávar recomendó este restaurante ubicado en el Mercado Urbano de Tobalaba, Piso -2.
Platos:
1- Bocatta de Calamares y Mayonesa: Pan baguette relleno de anillos de calamar rebozados con mayonesa casera.
2- Gazpacho: Sopa fría de tomate y pepino coronado con crutones.
3- Croquetas de jamón: 5 bolitas crocantes rellenas de salsa bechamel y jamón serrano.
4- Paella de Marisco: Arroz de Paella con Camarón, Ostión y Langostino.
5- Paella valenciana: Arroz de Paella con poroto verde, romero, pollo y conejo.
6- Pulpo a la Gallega: Pulpo sobre una base de papas salteadas.( Servido sobre una cama de patatas tiernas y espolvoreado generosamente con pimentón dulce, este plato marino captura la esencia de la tradición española con cada bocado).
7-Churros Bucle: Con azúcar flor y Manjar.