¿Y qué tal si salimos?: Amandine, la mejor técnica francesa en Santiago
Kike Yavar recomendó este imperdible restaurante ubicado en Enrique Foster 30, Las Condes.
Este restaurante nace del amor, del amor a la gastronomía y la vida campestre, su reconocido chef belga, Rudi Scholdis, realiza preparaciones que enamorará a quien se siente a gozar de una deliciosa comida en el corazón del barrio El Golf.
Amandine es el primer restaurante en Chile en denominarse “Bistró Contemporáneo” lo que significa poseer una carta con amplia oferta gastronómica, platos preparados con técnica francesa y producto local, conjunto que hará maravillas en el paladar de los comensales.
Estas son los platos que nos recomienda Kike Yávar en ¿Y qué tal si salimos?:
1-LE JARDIN SECRET (HERBAL / CITRICO): Grey Goose Le Poire-St. Germain-Sirope de Pepino-Zumo de Limón.
2-LES CHAMPS ELYSEES (FLORAL / TROPICAL):St. Germain-Maracuyá-Earl Grey-Espumante Brut.
3-LE GÉOMÉTRIQUE (BITTER / CITRICO): Cordial de Pomelo Clarificado-Aperol-Extracción de Laurel en Pisco-Mezcal Legendario Dominga-Espumante.
Platos:
1-FOIE GRAS POÊLE: Medallón de hígado de pato, demi-glace y tarta fina de peras.
2-CANNELLONI DE CENTOLLA AUSTRAL: Canelón de palta relleno de centolla austral.
Fondos:
1-REINETTE “AMANDINE”: Reineta a la plancha, almendras tostadas en mantequilla Meunière y puré de papas del chef.
2- CONFIT DE CANARD: Pierna de pato confitada en su propia grasa, papas fritas, champiñones salteados y cebolla asada.
3-SPAGHETTI AL CAVIALE: Spaghetti, salsa de champagne y caviar Oscietra.
Postres:
1-TARTE TATIN: Nuestra versión del clásico, servido con helado de vainilla.
2-MILLEFEUILLE DE VANILLE ET FRAMBROISES: Capas de milhojas relleno con pastelera al amaretto y frambuesas frescas.