En Aire Fresco conversamos con Rodrigo Valenzuela, doctor en Nutrición y Alimentos de la Universidad de Chile, además, dirige el Comité Científico de Lácteos, sobre las posibles estrategias para revertir la falta de vitamina D y casusas del fenómeno.
“Los niveles de vitamina D en los chilenos son extremadamente bajos. Se puede vincular al confinamiento y la obesidad, donde 2/3 de la población la padece”, detalló el experto.
Para Valenzuela “uno de los mecanismo es fortificar los lácteos con vitamina D, que es un alimento de consumo masivo, aumentando los niveles por la ingesta diaria”, explicó.
Para finalizar, indicó que “en Chile es imposible hablar de una reforma sanitaria si no cambiamos los hábitos de alimentación. Si miramos lo que se lleva del presupuesto la diabetes tipo 2, es espantoso. Además, se relacionada directamente con lo que comemos”.
📻 #AireFresco | Rodrigo Valenzuela, nutricionista: "En Chile es imposible hablar de una reforma sanitaria si no cambiamos los hábitos de alimentación. Si miramos lo que se lleva del presupuesto la diabetes tipo 2, es espantoso. Además, se relacionada con lo que comemos" pic.twitter.com/Eue5mvcZB2
— Radio Duna (@RadioDuna) March 22, 2022
📻 #AireFresco | Rodrigo Valenzuela, nutricionista, sobre estrategia contra el déficit de vitamina D en chile: "Uno de los mecanismo es fortificar los lácteos con vitamina D, que es un alimento de consumo masivo, aumentando los niveles por la ingesta diaria" pic.twitter.com/yDRHFbOff3
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📻 #AireFresco | Rodrigo Valenzuela, nutricionista, sobre estrategia contra el déficit de vitamina D en chile: "Los niveles de vitamina D en los chilenos son extremadamente bajos. Se puede vincular al confinamiento y la obesidad, donde 2/3 de la población la padece" pic.twitter.com/tfCWAJ0xul
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