Mario Astorga y crisis en la industria gastronómica: “Hay una solución que aplicaron otros países, reducir a la mitad el IVA de los restaurantes, eso da un horizonte”
Además enfatizó que están teniendo más público de lo normal, lo que ha ayudado a los efectos de las cuarentenas.
Mario Astorga, presidente de BordeRío, se refirió a la cómo han enfrentado los efectos de la pandemia y la reapertura que inició hace algunas semanas este sector gastronómico.
🎙 #AireFresco | Mario Astorga: “La industria gastronómica empezó a ser muy golpeada a raíz de la crisis social, si a los tres meses que partieron en octubre se agregan seis con la pandemia, la crisis es demasiado grande”
🔷 En vivo https://t.co/Oz6xkdFFEm pic.twitter.com/HGjNyr87Em
— Radio Duna (@RadioDuna) October 30, 2020
🎙 #AireFresco | Mario Astorga y acceso a beneficios: “El Estado había ofrecido que el crédito Covid iba a ser hasta tres veces las ventas mensuales, pero a la mayoría de los restaurantes les dieron menos de la mitad de un mes”
🔷 En vivo https://t.co/Oz6xkdFFEm pic.twitter.com/rFX1XCpsOT
— Radio Duna (@RadioDuna) October 30, 2020
🎙 #AireFresco | Mario Astorga sobre @BordeRioChile: “En general gracias al delivery y cómo enfrentamos la apertura, los restaurantes están bastante bien. Hoy estamos teniendo más público que lo normal”
🔷 En vivo https://t.co/Oz6xkdFFEm pic.twitter.com/DjANmHZmrm
— Radio Duna (@RadioDuna) October 30, 2020
🎙 #AireFresco | Mario Astorga: “Este periodo hizo tener un montón de deudas en crédito, patentes, contribuciones ¿de dónde saco plata? Hay una solución que aplicaron otros países, reducir a la mitad el IVA de los restaurantes, eso da un horizonte”
🔷 https://t.co/Oz6xkdFFEm pic.twitter.com/F3QHzvxRQG
— Radio Duna (@RadioDuna) October 30, 2020