Tentaciones y recomendaciones: Especial Fiestas Patrias
Para comer, de postre y para tomar. Alejandra Mulet dio tres datos imperdibles para celebrar como corresponde.
Las mejores empanadas
Como todos los años, el Círculo de de Periodistas Gastronómicos, degustó cientos de empanadas para escoger a la más rica del año.
Entre los requisitos, está, como dijo Ale Mulet, “que esté tostada parejo; con masa que no se quiebre ni esté seca. El pino guisado con cebolla y carne, en la misma proporción e idealmente carne picada. Que sea jugoso y tenga los típicos aliños chilenos como comino, ají de color y pimienta. Con aceituna negra entera”.
La ganadora fue La Méndez. Y este año, como ha sido uno muy difícil, se incluyeron emprendedores, sonde se reconocieron las empanadas de Don Guille.
La mejor cepa para acompañar a una empanada, o cualquier comida tradicional, una buena opción es el Carmener.
Manjar Blanco Tortas
Tortas de hojaldre de manjar blanco. También tienen con mermelada de frambuesa o damasco. Crema pastelera o manjar nuez. Tienen opciones para 10 o 20 personas.
“Son como las tortas de cumpleaños cuando uno era chica”, dijo Mulet.
Donde la negra
“Están distribuyendo en menos de 24 horas”, contó Alejandra. “Así que lo que se quiera comprar para este fin de semana, lo pueden lograr. Están con hartos packs de las bebidas que se toman en esta época y además están con membresía”.