Julio Vásquez sobre estudios en algas: “Chile tiene los mejores huiros del mundo en calidad”
El experto comentó el uso de este elemento para la el desarrollo de muchos productos y recalcó la importancia de que su extracción sea de forma sustentable.
Julio Vásquez, doctor en Ciencias y postdoctorado en Scripps Institution of Oceanography y director del Programa de Doctorado en Biología y Ecología Aplicada, se refirió a los proyectos de investigación en los huiros, nacionales e internacionales especialmente con Alemania, los que buscan aumentar el valor agregado de este producto mediante la extracción de biomoléculas inteligentes.
🎙 #AireFresco | Dr. Julio Vásquez sobre estudios en Huiros: “La gente se acuesta y levanta con las algas. Tienen un compuesto similar al azúcar que está en una cantidad enorme de procesos industriales”
🔷 En vivo https://t.co/Oz6xkdFFEm pic.twitter.com/hl6G60kU2Y
— Radio Duna (@RadioDuna) August 11, 2020
🎙 #AireFresco | Dr. Julio Vásquez sobre estudios en Huiros: “Son más animales que plantas, tienen un sexo separado y en otros si los cortas no vuelven a crecer. Tenemos los mejores huiros del mundo en calidad”
🔷 En vivo https://t.co/Oz6xkdFFEm pic.twitter.com/sK1A38g7BA
— Radio Duna (@RadioDuna) August 11, 2020
🎙 #AireFresco | Dr. Julio Vásquez sobre estudios en Huiros: “Una de las cosas más importantes es saber cuánto tenemos y cuánto podemos cosechar, es difícil medir, pero hemos estado midiendo con drones”
🔷 En vivo https://t.co/Oz6xkdFFEm pic.twitter.com/TqfEE8aTqw
— Radio Duna (@RadioDuna) August 11, 2020