Premio Nacional de Ciencias rompe el mito: Todos los alimentos son saludables
El Premio Nacional de Ciencias Aplicadas, José Miguel Aguilera, respondió las icognitas sobre los diferentes alimentos que consumimos, en especial: la sal, la mantequilla y el huevo, y entregó las herramientas para llevar una vida sana.
“Hay tres principios que usar para una buena alimentación: comer variado, poco y hacer ejercicio” dijo el Premio Nacional de Ciencias Aplicadas, José Miguel Aguilera en Aire Fresco.
La mayoría de las personas creemos que la comida chatarra, los dulces o comer mucha sal es perjudicial para la salud y que hay que evitarlo a toda costa. Sin embargo, esto no sería del todo verdad.
Según el doctor Aguilera, “todos los alimentos tienen que ser saludables, si no, no son alimentos”. Y aseguró que las personas pueden comer toda clases de comidas, incluso las denominadas chatarras como las papas fritas.
“Los alimentos son mucho más que la composición química, son lo que producen en el cerebro”, aseguró Aguilera.
Foto: Impremedia.