EN VIVO

Duna

Sonidos de tu Mundo

DUNA TV
PODCAST
Terapia Chilensis
20 Diciembre
Nada Personal
20 Diciembre
Aire Fresco
20 Diciembre

Las clases de cocina imperdibles de Mercado Paula

En una versión online, la feria tiene más de 150 expositores que cuentan con delivery, además de ofrecer clases de cocina diarias. Aquí los detalles.

Por:

29 Julio, 2020

Suscríbete a este programa

Ya se está realizando la gran feria gastronómica de Revista Paula, Mercado Paula, que por razones de pandemia, se está desarrollando en una versión online.

Entre las cosas que se pueden encontrar en este nuevo formato, están las clases de cocina que todos los días están haciendo a las 19:30hrs. con los chefs de Paula Cocina, en las que se enseñarán fáciles y ricas recetas dulces y saladas.

Mercado Paula online tendrá más de 100 expositores de las categorías de productos gourmet, restaurantes y delivery, accesorios de cocina y decoración, además de una categoría de Club La Tercera con descuentos especiales para los socios del Club.

Cada día tiene una temática diferente. Esta es la programación hasta el domingo 2 de julio:

– 27 LUNES VERDE: Antonia Cafati
*La fórmula perfecta para una crema de verduras y ricas ideas de toppings*.

View this post on Instagram

La próxima semana (el lunes 27 de julio) voy a estar participando con una clase y un live para Mercado Paula 🤍 junto a otros cocineros. @revistapaulachile @revistapaulacocina 🌿Enseñaré a preparar una crema de verduras y dos toppings maravillosos que pueden usar para una sopa, una ensalada o lo que quieran!! (granola salada y unas lentejas crocantes). Si quieres participar en este evento GRATUITO, solo tienes que suscribirte en mercadopaula.cl y te irán llegando los mails con las clases de cada día! Además en paula.cl puedes descargar el recetario con las recetas de todos los que estaremos participando! No se lo pierdan!! 🌿 #brotesyraices #mercadopaula #amor #clase #live #sopa #invierno #granola #lunesverde

A post shared by Antonia Cafati (@brotesyraices) on

– 28 MARTES CASERO: Fernanda Giacaman
*Exquisito risotto de mote y su variación con zapallo hecho en casa*.

View this post on Instagram

Mañana martes 28 de julio voy a estar participando con una clase y un live para Mercado Paula Gourmet (en su primera versión on line). ♡ Desde hoy y hasta el domingo estaremos los 7 chef de @revistapaulacocina @revistapaulachile , cada uno protagonista por dia (inscripciones en www.mercadopaula.cl ) 🌿 Estaré enseñando a preparar este Risotto de mote, zapallo, callampas y peras caramelizadas en vino tinto de manera GRATUITA. Además, a las 19.30 estaré en vivo resolviendo dudas y conversando para conocernos un poco mas. Pueden inscribirse en la misma página del mercado y descargar el recetario completo! ♡ Nos vemos!! #mercadopaulagourmet #mercadopaula #risottodehongos #risottodemote #unacocinafeliz #clase

A post shared by Fernanda Giacaman Heresi (@unacocina_feliz) on

– 29 MIÉRCOLES DULCE: Isidora y Pilar Kraemer
*Aprende a hacer una tarta de chocolate y panna cotta de caramelo*.

– 30 JUEVES DE VINOS, tragos y coctelería: Josefina Turner
*Para relajarse: espumante con pomelo y romero para picar con una baguette con membrillos y nueces gratinada con queso azul*.

View this post on Instagram

ZAPALLO RELLENO CON VERDURAS ASADAS, QUESO FRESCO Y NUECES Una forma de comer verduras en invierno de manera distinta, ocupar todas las que tengan, aliñarlas bien y cocinarlas en el horno, quedan exquisitas, aproveché de ocupar un queso fresco que ya tenía algunos dias y es perfecto pornque se funde bien, unas nueces para el crunchy y nos quedo delicioso este zapallo relleno. Ingredientes 1/2 zapallo butter 1 taza de coliflor picada 1 taza de brócoli picada 1 taza de zapallitos picados Limón Aceto balsámico 1 taza de queso fresco 1/2 taza de nueces tostadas Aceite de oliva Sal de mar Pimienta Con un cuchillo, hacerle cortes al zapallo para que se cocine más rápido y aliñar con sal,pimienta,ralladura de limón, aceto y aceite de oliva.Envolver en alusa foil poner en una lata para horno.En la misma lata,poner las verduras y aliñarlas de la misma forma que el zapallo. Llevar al horno hasta que esten bien doradas, el zapallo necesitará un poco mas de tiempo hasta que esten blando. Sacar el zapallo, rasparlo y pasarlo a un bol, mezclarlo con las verduras asadas, nueces, queso fresco en cubitos, aceite de oliva, sal y pimienta. Revolver bien y poner el relleno de vuelta en el zapallo. Volver al horno hasta que se funda el queso. Servir con alguna hierba fresca picada sobre el zapallo. #zapallorellenojt #quedateencasa #recetaconrestos #recetadetemporada #recetadeinvierno #verdurasasadas

A post shared by Jose Turner (@josefinaturnerf) on

– 31 VIERNES COCINA DEL MUNDO: Carolina Rocco
*Sopa pho vietnamita vegetariana y su variación con carne*.

View this post on Instagram

🧡Shakshuka🧡 El shakshuka es un plato del Medio Oriente que se ha vuelto súper popular (debe ser porque es MUY rico🤤). Es una salsa de tomate con varias especias que se cocina en un sartén (yo usé mi skillet de @lecreusetchile ), a la que se le hacen unos huecos para pochar los huevos en la misma salsa, hasta que la clara esté cocida y las yemas sigan líquidas🤤 Normalmente no lleva cúrcuma, albahaca ni palta (como yo le puse), pero no pude resistir agregarles 🙈, así que son 100% opcionales. El paprika, comino, ajo y cilantro le dan muchísimo sabor, y se mueren el olor que sale a medida que se cocina. A mí también me gusta ponerle cayena en escamas para darle un toque picante, pero también podrían usar otro tipo de ají, o si no les gusta no ponerle. Es un plato PERFECTO para brunch o desayuno⚡️. Normalmente se come con pan pita pero no tenía así que lo comimos con mi pan de masa madre. La primera vez que lo comí fue hace unos años en Budapest, en un lugar que servía casi sólo shakshuka y hummus, y hacían muchos pan pita gigantes en el momento, así que te llevaban el pan pita calentito para ir untándolo en la salsa y huevos🤤, me acuerdo hasta del olor del lugar jajaja. Espero que lo hagan! Si no lo han probado tienen que hacerlo, no se van a arrepentir🤗 #shakshuka #eggs #recipes #recipe #recetas #receta #foodblog #foodblogger #foodbloggers #foodtography #foodphotography #foodtographyschool #ricoysano #ricoyfacil

A post shared by Carolina Rocco (@caroroccos) on

– 01 SÁBADO DE NIÑOS: Hacedor de Pan
*Otras cosas entretenidas para hacer con masa de pizza: pizzetas, palitos de queso y khachapuri*.

View this post on Instagram

✮ INGENIO HACEDORES ✮ . Muchas de las preguntas que me hacen tienen relación con los implementos que uso ( o #loschichesdelhacedor) . A veces necesitamos ser más “busquillas” y probar cosas si no tenemos los recursos. Hoy en la tarde usé un molde clásico de queque, que venden en todos los supermercados, para hornear mi pan de masa madre blanco . Lo hice 30 minutos tapado con alusa foil y 15 destapado, todo a 230 con calor de abajo y arriba Juzguen ustedes el resultado! . Miren su cocina, vean lo que tienen y pónganse a hacer. No nos pongamos impedimentos para hacer pan! . 👉🏻Pd: las ciabattas en una fuente de lata con la misma técnica quedan increíbles! . Hacer, hacer y hacer…hasta que salga! . . #sourdoughbread #breadbosses #instabread #handmixed #homebaking #hacedordepan #quedateencasa

A post shared by ✮ El Hacedor De Pan ✮ (@hacedordepan) on

– 02 DOMINGO DE CARNES, PESCADOS Y MARISCOS: Joaquín Cerda (@joaco.cerda):
*Aprende a hacer un filete de res en salsa de vino tinto, acompañada de risotto con roquefort y tomates confitados*.

View this post on Instagram

TARTA DE FRUTILLAS Y CREMA PASTELERA INGREDIENTES Masa: 70gr de azúcar 140gr de mantequilla s/sal 210gr de harina Crema Pastelera: 2 yemas 400 cc de leche 3 cdas de almidón de maíz 1/2 tz de azúcar 1cda de extracto de vainilla Cubierta: 500gr de frutillas PREPARACION Para la masa: con las manos, unir harina, azúcar y mantequilla hasta formar migas, sin amasar. Pasar al mesón y formar un bollo. Envolver con papel plástico y refrigerar por 30min. Retirar el papel, espolvorear harina sobre el mesón y estirar la masa a 3mm de grosor. Cubrir un molde para tarta (de 20cm aprox), cortar el excedente de masa, pinchar con un tenedor y hornear a 180°C por 20 min. Dejar enfriar. Crema pastelera: calentar 3/4 de la leche con azúcar. Aparte, mezcla las yemas, le leche restante, el almidón de maíz y la vainilla. Cuando la leche rompa hervor agrega a la mezcla de las yemas, sin dejar de batir, hasta homogeneizar. Volver la preparación a la olla, cocinar a fuego bajo, sin dejar de revolver. Cuando espese, cocinar por 3 minutos más. Verter en una fuente y cubrir con papel plástico que toque la superficie. Dejar enfriar, luego batir la crema pastelera hasta conseguir una crema lisa. Reservar. Para la cubierta; lavar y cortar las frutillas a la mitad. Montaje; rellenar la masa con la crema pastelera y cubrir con las frutillas. Servir. . . #cake #cookies #sugar #santiago #panaderia #pasteleria #torta #pastel # #chef #pastry #chocolate #photography #foodphoto #food #cakeart #food #foodphotography #chef #homemade #photography #foodporn #dessert #instachile #photo #chile

A post shared by Joaquin Cerda Viera (@joaco.cerda) on

SUSCRÍBETE A NUESTRO NEWSLETTER

ENTREVISTAS, NOTICIAS Y PODCAST