Machas a la parmesana entre los 100 mejores platos del mundo según Taste Atlas
Siendo uno de los platos marinos más preparados en nuestro país, ya había destacado en otro ránking de Taste Atlas, estando dentro de los mejores platos de almejas del mundo en 2023.
El tradicional sitio de reseñas y recomendaciones de comida Taste Atlas actualizó su listado de los mejores 100 platos del mundo, donde, nuevamente, Chile es protagonista gracias a su gastronomía.
Y si bien, anteriormente, la plataforma había criticado negativamente preparaciones nacionales, esta vez, resaltó uno de los platos más típicos de nuestro país.
Se trata de las machas a la parmesana, las que se ubicaron en el puesto 90 de los mejores platos de todo el mundo, con un puntaje de 4,45 de un máximo de 5, siendo casi perfectas para los evaluadores.
De acuerdo a la reseña de Taste Atlas, su origen se remonta a “un inmigrante italiano llamado Edoardo Melotti Ferrari en Viña del Mar en la década de 1950″.
“Se asan hasta que el queso se derrite y se recomienda servirlas inmediatamente, preferiblemente con una copa de vino blanco al lado”, resaltan, agregando que si mítica preparación consta de macha, vino blanco, sal, mantequilla, queso gratinado y el infaltable limón.
Siendo uno de los platos marinos más preparados en nuestro país, las machas a la parmesana ya había destacado en otro ránking de Taste Atlas, estando dentro de los mejores platos de almejas del mundo en 2023.