1 Agosto
Visionarios
1 Agosto

La historia tras el quinto lugar de Macarena Pérez en París 2024: la deportista chilena que se quedó con diploma olímpico en BMX freestyle Chile

La rider registró la mejor marca del Tema Chile hasta ahora en estos JJ.OO. tras quedarse con este importante reconocimiento, reservado solo para los mejores ocho clasificados de cada categoría.

Por:

31 Julio, 2024

Esta jornada, la ciclista nacional Macarena Pérez, salió en busca de la medalla olímpica en al final del BMX freestyle de los Juegos Olímpicos París 2024.

Si bien la deportista chileno no logró llegar al podio, estuvo a solo 4,25 puntos que alcanzar el tercer lugar y finalmente se posicionó en el quinto lugar de la clasificación final, con un puntaje de 84,55.

De esta manera, Macarena Pérez se quedó con su segundo diploma olímpico, luego de que hacer tres años, en Tokio, la chilena terminara en la octava posición en la misma instancia.

Así, la rider registró la mejor marca del Team Chile hasta ahora en estos JJ.OO. tras quedarse con este importante reconocimiento, reservado solo para los mejores ocho clasificados de cada categoría.

Se vivió a fondo, lo disfruté. Di lo mejor de mí. Salieron buenas cosas. Me fue mejor de lo que esperaba. Tenía un par de cosas que hacer y estuve muy cerca”, confesó la deportista tras la competición.

Además, reconoció que a pesar de su gran participación, “me faltó más confianza y entrenamiento a esos trucos”.

Pese a ello, Pérez agradeció el  “el cariño de la gente y la energía se han sentido súper fuerte. Me siento muy agradecida por lo que me han entregado y por creer en mí”.

Por otro lado, la chilena igualó la mejor marca histórica de un ciclista nacional en este tipo de competiciones, al empatar el registro de Mario Masanés en Londres 1948, quien terminó quinto en los 1.000 metros sprint.