¿Y qué tal si salimos?: Fe Restorán, cocina chilena travesti
Kike Yávar nos recomendó este restaurante que coquetea y abraza distintos sabores e ingredientes, con la gastronomía chilena como base y se alimenta de las cocinas migrantes de nuestros país.
En Y qué tal si salimos? Kike Yávar nos recomendó Fe Restorán, ubicado Av. Alonso de Córdova 4355 CV Galería, y definido como “el Hermano no binario de Sarita Colonia” de la mano de Gino Falcone y José Salkeld.
La arquitectura y el diseño del lugar, te invitan a un viaje que comienza con una gran puerta dorada donde puedes leer: “Respeto”. Luego, sigues caminando sobre un suelo estrellado de símbolos mapuches brindando homenaje a nuestro pueblo originario.
Cocina travesti que coquetea y abraza distintos sabores e ingredientes, con la gastronomía chilena como base y se alimenta de las cocinas migrantes de nuestros país.
Lo que probó Kike Yávar
Tragos
Trago 1 La Candelaria: Gin Hendricks con syrup de Sandia Agua de pepino, limón y Soda.
Trago 2 Fe: Gin Hendrick’s, Vermú Luther Dry, sirope de huesillo, jugo de limón y Quinetum Hendrick ́s
Trago 3 Manzanal:
Comidas
Milcao, tradicional tortita hecha de papa chilota, empanizada en Panko y mojada con lactonesa de piures y chicharrón de chanco
Carpaccio de Locos, sobre salsa de ají amarillo, tierra de yuca teñida con tinta de calamar y aceite de clorofila
Fideuá de Pullmay, Amor y sabor de un plato sureño reinterpretado en un tradicional sartén de fideos ibérico.
Pantrucas al Curry, Este plato casero irrumpe por la puerta principal del brazo de su pololo Indio en un mestizaje rabioso por la Patagonia, Pantrucas, curry, leche de coco , maní y camarones patagónicos.
Bipolar: Panna Cotta de chirimoya con Sorbete de Mandarina (no sabemos si esta alegre o enojada)