DUNA TV
PODCAST
Aire Fresco
15 Julio

Sampaoli tras triunfo 3-0 sobre Perú: “Tenemos el desafío de ser un equipo mucho más contundente”

El DT reconoció además que Chile será un duro rival para cualquiera si continúa jugando coo lo hizo ante los peruanos.

Por:

11 Octubre, 2014

Sólo dos goles había marcado Chile en los últimos cuatro partidos. Ayer, ante Perú, quebró esa tendencia y goleó 3-0 a Perú, en un amistoso de preparación para la próxima Copa América 2015 que se jugó en Valparaíso.

A los 22 minutos, el peruano Paolo Guerrero perdió un penal frente a Claudio Bravo, que confirmó su gran minuto en el Barcelona, aunque al terminar el encuentro aseguró que pudieron haber jugado mejor.

Alexis Sánchez fue la figura clave en la recuperación y mantención del buen juego. A los 27 minutos habilitó a Eduardo Vargas y éste marcó el 1-0. A los seis minutos vino el 2-0, por Gary Medel, y el tercer tanto apareció en el segundo tiempo, a los 53 minutos y otra vez Eduardo Vargas que concretó una jugada iniciada por Sánchez.

Tras el encuentro, el DT Jorge Sampaoli reconoció que no quedó del todo conforme. “Si Chile juega como hoy, será un rival duro para cualquier Selección. Pero tenemos el desafío de ser un equipo mucho más contundente. Hay que seguir sosteniendo esta idea para seguir siendo respetados”, afirmó.

Con este partido, el arquero Bravo igualó a Leonel Sánchez con 85 partidos como el jugador con más presencias en la selección nacional.