EN VIVO

Duna

Sonidos de tu Mundo

Aire Fresco

7 Abril, 2025

Jaime Lorca sobre el Teatro Viajeinmóvil: “Cuando es un muñeco el que aparece en escena, la gente cree inmediatamente en eso porque sabe que no está vivo, que tiene que creer”

Jaime Lorca sobre A La Gorra: “Es un acceso democrático y responsable al teatro, para que toda la gente pueda ir y asistir en familia porque las lucas no están a la mano, nunca lo han estado y cuando el teatro es algo accesorio, lo es menos. Es difícil que la gente se decida a… View Article

4 Abril, 2025

Manuel Balmaceda sobre la visión de Cora Bistró : “Para mi es generar esta instancia donde se come bien, donde se generan momentos únicos y se homenajea también la tierra, el mar y el trabajo de los productores”.

Manuel Balmaceda sobre la visión de Cora Bistró : “El Bistró tradicionalmente es un restorán que dentro de sus características es que es un lugar pequeño. Tiene una cocina de productos de temporada. Tiene una identidad respecto al lugar territorial de donde está y que generalmente también te ofrece una selección de vinitos. Es una ambiente que no es formal, pero que está bien cuidado”.

31 Marzo, 2025

Juan Yarur sobre el escenario del coleccionismo en Chile: “Hoy existen más posibilidades que cuando yo partí (…) Internacionalmente, al menos en el ámbito coleccionista estábamos súper poco representados, casi siempre entré como el único chileno”

Sobre su donación, Juan Yarur, mencionó “Una colección para el futuro: nuevas obras para el MNBA”: “Entre ellas se encuentra mi primera obra de arte chileno, también están las dos obras de mi primera muestra. Todo lo que doné es importante, tanto en lo emocional como en la colección. Espero que si el museo me lo permite, poder donar más”.

31 Marzo, 2025

Cristián Saucedo sobre las características de los ñandúes silvestres: “Son aves de tamaño grande y son excelentes corredoras, pueden alcanzar velocidades de hasta 60 kilómetros por hora que tienden a habitar sectores de pastizales”

Sobre el traslado de los 15 ñandúes silvestres , Cristián Saucedo, mencionó : “Muchas normativas están adaptadas a animales de zoológico, no silvestres, entonces el primer desafío fue poner de acuerdo a las autoridades de Argentina y Chile en cuanto a que esto es necesario y beneficioso”.

31 Marzo, 2025

Felipe Bellolio sobre el cáncer colorrectal: “Nuestro país ha sido famoso por el cáncer gástrico, pero hoy en día el aumento progresivo del cáncer colorrectal lo ha superado y se ha posicionado como el segundo más frecuente en nuestro país”

Sobre el aumento del cáncer colorrectal, Felipe Bellolio, mencionó : “Hay algo en nuestro estilo de vida occidental que hace que este tumor se vea más frecuentemente. La sospecha tienen que ver con el mayor consumo de carnes rojas y la microbiota”.

28 Marzo, 2025

Julián Fernández sobre el documental “Henri, el último pirata”: “Una cosa fue llegar a la isla y generar el encuentro con Loti, pero luego teníamos que pensar que queríamos decir con esto. El documental te permite pensar y saber para donde va la historia”

Sobre el documental “Henri, el último pirata”, Julián Fernández, mencionó: “Él fue un gran amigo de mi padre. Yo me crié en el mundo submarino, en el mundo del buceo y siempre escuché la vida de este personaje, hasta que en un punto aparece este cofre llenó de material y pensamos en como contar la historia”.

28 Marzo, 2025

Marcos Baeza sobre la experiencia Fukasawa: “La experiencia está desde que entras al lugar. Además, tenemos un lindo equipo, todos mis chicos saben lo que están entregando, entras al restaurante y te sientes en casa”

Sobre su experiencia en la cocina japonesa, Marcos Baeza, mencionó: “En cocina japonesa llevo 30 años. Llegué por suerte porque no sabía lo que era japonés, chino, vietnamita, no diferenciaba. Tuve la suerte de llegar conocer chefs que me inspiraron para la comida que hago”.

SUSCRÍBETE A NUESTRO NEWSLETTER

ENTREVISTAS, NOTICIAS Y PODCAST